- A sua composição química é orgânica.
- Tem como função principal a energia calorífica.
- Tem como função secundária a estrutura.
- A molécula mais simples é triglicerol.
- A molécula mais complexa é triglicerol.
- A gordura saturada (animal).
- A gordura polisaturada e insaturada (vegetal).
-A falta de lípidos causa:
- Problemas de concentração.
- Envelhecimento.
- O excesso de lípidos causa:
- Obesidade.
- Problemas cardio-vasculares.
-Os lípidos formam emulsões:
- Estáveis.
- Instáveis.
- Tem como função principal a energia calorífica.
- Tem como função secundária a estrutura.
- A molécula mais simples é triglicerol.
- A molécula mais complexa é triglicerol.
- A gordura saturada (animal).
- A gordura polisaturada e insaturada (vegetal).
-A falta de lípidos causa:
- Problemas de concentração.
- Envelhecimento.
- O excesso de lípidos causa:
- Obesidade.
- Problemas cardio-vasculares.
-Os lípidos formam emulsões:
- Estáveis.
- Instáveis.
- Vegetais são líquidas á temperatura ambiente.
- Animais são sólidas á temperatura ambiente.
- Um dos alimentos que contêm glúcidos é o leite.
O que são emulsões?
Misturas de gorduras com algo sem ser gordura.
- Animais são sólidas á temperatura ambiente.
- Um dos alimentos que contêm glúcidos é o leite.
O que são emulsões?
Misturas de gorduras com algo sem ser gordura.
Sem comentários:
Enviar um comentário